منتديات ابن النيل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ابن النيل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ابن النيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ابن النيل

منتديات ابن النيل
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورمركز تحميل  ابن النيلالتسجيلدخول

 

 نصائح تهم المبتدئين فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريحانه الرسول
عضو أساسى
عضو أساسى
ريحانه الرسول


الدوله : نصائح  تهم المبتدئين فى المطبخ 3dflag10
الجنس : انثى
عدد المشاركات : 270
نقاط : 5872
التقدير : 2
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
السن : 36

نصائح  تهم المبتدئين فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح تهم المبتدئين فى المطبخ   نصائح  تهم المبتدئين فى المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء 30 يونيو 2009, 6:52 pm

السلامـ عليكمـ ورحمة اللهـ وبركاتهـ

لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته

لتطرية شرائح البفتيك
لتطريةشرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة

قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن النيل
 صاحب المنتدى
 صاحب المنتدى
ابن النيل


الدوله : نصائح  تهم المبتدئين فى المطبخ 3dflag10
الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 242
نقاط : 5981
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 24/03/2009
السن : 40

نصائح  تهم المبتدئين فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح تهم المبتدئين فى المطبخ   نصائح  تهم المبتدئين فى المطبخ I_icon_minitimeالجمعة 03 يوليو 2009, 7:22 am


جزاكى الله كل خير
فالموضوع مهم جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebnalnil.yoo7.com
 
نصائح تهم المبتدئين فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامه
» نصائح لشعر افضل
» نصائح هامه لجمالك .....
» نصائح هامه للبنات فقط
» نصائح هامه قبل الزواج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابن النيل :: أنهار الأسرة والطفل :: نهر مطبخ المنتدى-
انتقل الى: